2009年04月11日
ホットサンド。
お天気がいいので過ごしやすいですよね。
お片付けをいい加減に季節感を出すように模様替えをしようとするも、
片づけてる間にすっかりくたびれちゃいました^^;
少しづつ毎日が鉄則ですよね~
本日のランチは「米粉パンのホットサンドイッチ」です。
最近、一人の食事が多いので大体焼いていたパンを主食にしています。
米粉パンの甘い感じの味がマイブームです。
それにガーリックバター。
ニンニクが苦手だったわたしも、ガーリックトーストのおいしいものに出会い
やみつきになりました。
大人になってから嫌いなものが好きになったということが多いです。
甘いものは反対に、苦手になりましたけど^^;
お片付けをいい加減に季節感を出すように模様替えをしようとするも、
片づけてる間にすっかりくたびれちゃいました^^;
少しづつ毎日が鉄則ですよね~
本日のランチは「米粉パンのホットサンドイッチ」です。
最近、一人の食事が多いので大体焼いていたパンを主食にしています。
米粉パンの甘い感じの味がマイブームです。
それにガーリックバター。
ニンニクが苦手だったわたしも、ガーリックトーストのおいしいものに出会い
やみつきになりました。
大人になってから嫌いなものが好きになったということが多いです。
甘いものは反対に、苦手になりましたけど^^;
Posted by ion at 17:12│Comments(3)
│お料理
この記事へのコメント
美味しそうですねぇ~ ガーリックバター 我家も常備してます(^.^)
で???? 何で焼いているの? 私はホットサンド用の鉄の物を使うけど、
こんな感じにならない・・・ ionさんみたいなホットサンドが食べた~い!
で???? 何で焼いているの? 私はホットサンド用の鉄の物を使うけど、
こんな感じにならない・・・ ionさんみたいなホットサンドが食べた~い!
Posted by サンダル at 2009年04月13日 08:10
(*゚0゚)エェェェェェェェェェェェェ
もちろん、うちにはそんなバブリーなものはないので
トースターで焼いてから挟んでしまいます^^
手抜き・・・・いやっ貧乏の知恵でしょうかwww
もちろん、うちにはそんなバブリーなものはないので
トースターで焼いてから挟んでしまいます^^
手抜き・・・・いやっ貧乏の知恵でしょうかwww
Posted by ion at 2009年04月13日 13:12
有難う! 謎が解けました!(^^)!
ホットサンド用の鉄って、あんまり高くなかったよ・・・5、6年前の話だけど・・
でもね、焼き機に触れる面にはバターをたっぷり塗らないと焦げてしまうの。
中に溶けるチーズとか入れたりすると、一個でどんだけカロリー摂ってんの状態なのでsu 今度試してみます!
ホットサンド用の鉄って、あんまり高くなかったよ・・・5、6年前の話だけど・・
でもね、焼き機に触れる面にはバターをたっぷり塗らないと焦げてしまうの。
中に溶けるチーズとか入れたりすると、一個でどんだけカロリー摂ってんの状態なのでsu 今度試してみます!
Posted by サンダル at 2009年04月13日 14:23